Grasski Weltmeisterschaften Cortina d’Ampezzo

Daniela Krückel startete vom 30. August bis 02. September 2023 bei den Grasski Weltmeisterschaften in Cortina d’Ampezzo / ITA.

Am ersten Bewerbstag wurde der Super-G durchgeführt, als beste ÖSV Läuferin erreichte sie den 6. Rang. Dies bedeutet bei einer Weltmeisterschaft die Teilnahme bei der Siegerehrung. Dieses gute Ergebnis konnte sie in weiterer Folge noch zweimal wiederholen. Im Slalom wurde Daniela 6. und im Riesentorlauf 5.

Somit war sie eine von nur vier Damen (2 Tschechinnen, 1 Japanerin) welche bei drei Disziplinen zur Siegerehrungen gehen konnte. Die Superkombination gewann Lara Teynor, Daniela lag nach dem Super-G 2 Zehntel hinter ihrer ÖSV Kollegin. Im dazugehörigen Slalom riskierte Daniela zuviel, sie hatte bereits zur Zwischenzeit 5 Zehntel Vorsprung auf die spätere Siegerin rausgefahren, aber stürzte drei Tore vor dem Ziel. Am gleichen Tor scheiterte auch die Dominatorin bei dieser WM, Maeda Chisaki aus Japan, welche die restlichen drei Goldmedaillen holte.

Fazit: Daniela war in allen Bewerben knapp an den Medaillen dran, aber für eine Medaille muss alles zusammenpassen. Trotzdem bei allen Bewerben im Topfeld dabei zu sein ist auch nicht selbstverständlich und aufbauend für das Weltcupfinale Mitte September in der Schweiz.

Daniela Krückel mit ihren Eichhörnchen (Corty das Maskottchen der WM) Das rote Eichhörnchen ist eines der typischen Symbole für Cortina d’Ampezzo und findet sich auch im Stadtlogo wieder.